分子反应动力学国家重点实验室  |  大连化学物理研究所   |  English Version
欢迎进入
韩克利研究员课题组
 
——复杂分子体系化学动力学
今天是 ,欢迎访问大连化物所1101研究组主页!

 

韩克利研究员等主编的英文学术专著Protein Conformational Dynamics由全球著名学术出版机构Springer出版发行

2014年2月28日供稿
 

       近日,由我所韩克利研究员等主编的英文学术专著Protein Conformational Dynamics由全球著名学术出版机构Springer出版发行。http://www.springer.com/biomed/book/978-3-319-02969-6
       该学术专著邀请了来自法国、美国、西班牙、意大利、新加坡、德国、阿联酋、日本、中国、中国香港等计算与模拟领域的杰出科学家撰写, 全书共18个章节,详细介绍了在蛋白质构象动力学领域的最新研究方法和应用。主要内容包括:
1. 构建蛋白折叠和其他功能过程中涉及到的构象系综方法,包括几种常用的增强采样(enhanced sampling)方法,马尔科夫态模型(Markov State Model)方法,以及基于构象系综的各种模型分析方法。
2. 涉及大尺度构象变化的模拟方法,包括粗粒化(coarse-grained)模型, 不同精度结构结合(flexible fitting)的方法。
3. 不同环境下蛋白折叠的研究以及利用理论光谱方法对折叠中间状态的研究。
4. 蛋白构象变化在酶催化,药物设计,受体-配体相互作用,以及内在无序蛋白(intrinsically disorder proteins)中的功能。
5. 蛋白构象变化在几种重要生物过程中的作用机理,如跨膜过程,分子机器,和蛋白定位等。
       这是继韩克利应Wiley出版社邀请主编了国际上第一部激发态氢键研究领域的学术专著Hydrogen Bonding and Transfer in the Excited State,应PCCP杂志社邀请主编了激发态氢键研究的主题专刊Hydrogen Bonding in Electronically Excited states,Physical Chemistry Chemical Physics, 2012, Issue 25,以及应英国皇家化学会(RSC)邀请主编了Reaction Rate Constant Computations之后,再一次被Springer出版社邀请主编的英文学术专著。充分说明韩克利研究员在复杂分子体系研究领域所开展的工作在国际学术界得到了关注和认可。(文/图 杨明俊)

   p
      
   
   
   
科技动态......>>

中国科学院 | 大连化物所 | 分子反应动力学国家重点实验室 | 联系我们
Copyright © 2001-2014  中国科学院大连化物所1101组 版权所有