分子反应动力学国家重点实验室  |  大连化学物理研究所   |  English Version
欢迎进入
韩克利研究员课题组
 
——复杂分子体系化学动力学
今天是 ,欢迎访问大连化物所1101研究组主页!

 

中国工程物理研究院三所张朝阳应邀来我组作报告

2014年9月12日 文/陈晓芳 图/徐大力
 

2014年9月11日上午,中国工程物理研究院化工材料研究所张朝阳研究员在分子反应动力学国家重点实验室36号楼三楼会议室做了题为“炸药安全性的多层次性与设计”的应邀学术报告。报告由韩克利研究员主持,本次报告吸引了对该领域感兴趣的研究人员和学生30余人到场。
张朝阳研究员主要从事炸药热爆炸实验研究和炸药结构-性能关系分子模拟研究,他介绍了炸药安全性在其制备和使用中的重要性,并以该研究团队所开展的炸药分子结构、分子堆积、表界面结构与感度结构以及晶体生长中分子间氢键为例阐述了炸药安全性存在多层次的特性,生动形象地阐述了炸药安全性多尺度微观与宏观的贯通以及虚拟与现实之间的对接。

炸药安全性问题引起了与会人员的强烈共鸣。会后,与会人员同张朝阳研究员进行了热烈的讨论,并就一些学术深层次问题交换了意见。
  
      
 
   
   
   
科技动态......>>

中国科学院 | 大连化物所 | 分子反应动力学国家重点实验室 | 联系我们
Copyright © 2001-2014  中国科学院大连化物所1101组 版权所有